Redacción Deportiva de Radio Rebelde
9 de Enero
de 2009 10:40 a.m.

La Habana, Cuba.- Las selecciones de La Habana y Holguín dividieron este jueves en el estadio Nelson Fernández de San José de las Lajas, en la continuación de la 48 Serie Nacional de Béisbol.

Los holguineros ganaron el partido sellado 2x1 correspondiente al miércoles, producto de la lluvia, después de un excelente pitcheo del zurdo Aroldis Chapman, quien en 7 entradas solo permitió una carrera y 4 hit, además de ponchar a  12 bateadores. De esta forma se convirtió en el primer lanzador cubano en arribar a 6 triunfos sin fracasos.

Los vaqueros se vieron limitados a la ofensiva al pegar solo 5 indiscutibles mientras sus rivales conectaban un total de 11. Gerardo Miranda fue el pitcher abridor por  La Habana, pero la derrota le correspondió al novato Yanier Fernández.

A segunda hora los locales se desquitaron y fabricaron 3 carreras en el final del primer inning, Holguín empató en el principio del tercero, pero La Habana tomó nuevamente el mando al pisar la goma en tres ocasiones más y poner el marcador 6x 3.

Los visitantes no cedieron y fletaron dos en el séptimo para volver a igualar el choque, pero a 6. El desenlace apareció en el cierre de esa  misma entrada cuando los vaqueros se hicieron sentir y fabricaron una,  para completar con otra en el final del octavo y concluir el partido 8 x 6.

En este segundo encuentro Miguel Lahera en rol  de relevo  alcanzó su segunda victoria, entre tanto Juan Enrique Pérez encajaba su segunda derrota. Por La Habana el designado Michel Rodríguez fue el hombre clave al batear de 4-2, con 4 impulsadas y por el Holguín Yeison Pacheco (3-1) y 2 traídas al plato.

Con estos dos resultados Los vaqueros de La Habana llegaron a 18 éxitos con 9 fracasos y se alejaron de los Industriales (15-14) a 4 juegos. En el oriente los sabuesos de Holguín se mantienen en la segunda posición, pero ahora con balance de 19-11.