Guillermo Hernández
Redacción deportiva de Radio Rebelde

La Habana cedió ante la Isla
15 de Abril de 2009, 11:48 a.m.

La Habana, Cuba.- Con la derrota de La Habana ante la Isla de la Juventud y la victoria de Pinar del Río sobre Industriales, las cosas en la zona occidental se tornan más interesantes cuando restan 17 partidos para finalizar la etapa clasificatoria de la 48 Serie Nacional de Béisbol.

Los habaneros con su estelar Yulieski González, no pudieron doblegar al equipo pinero, quien les marcó 4 carreras con 9 imparables para llevarse el triunfo 4x2.

En el juego desarrollado en el estadio Nelson Fernández de San José de las Lajas, los visitantes abrieron el marcador en el mismo primer inning al fabricar 2 anotaciones, las restantes aparecieron en el sexto y séptimo. Los Vaqueros pisaron la goma sólo en el quinto.

Wilber Pérez logró su 11 triunfo al lanzar 5 entradas y permitir las únicas dos carreras de sus contrarios, mientras Yulieski admitió las cuatro de sus rivales.
Oscar Jacomino se anotó su quinto punto por juego salvado.

En el juego solo el antesalista Michel Enríquez, quien bateó de 3-3 sacó la pelota de jonrón y lo hizo con un compañero en circulación. Por la selección local el jardinero central Juan Carlos Linares marcó 2 hits en 3 turnos al bate.

Ahora Pinar del Río (43-30) se acercó a 4 rayitas del líder La Habana (47-26), la Isla sigue en el tercer lugar pero con 36-37 y a 2 encuentros del cuarto puesto

Sancti Spíritus (34-39). Habaneros y pineros volverán a enfrentarse esta noche en la misma instalación del Nelson Fernández.