Producir alimentos con ms ciencia

2019-06-08 13:37:07 / web@radiorebelde.icrt.cu / Anglica Paredes Lpez

Asiste Daz-Canel a cierre del I Taller de Produccin de alimentos
Fotos: Estudios Revolución

“El principal aporte de este evento será que lo llevemos a la concreción en la actividad productiva y económica en todo el territorio nacional”, afirmó el presidente Miguel Díaz-Canel Bermúdez al clausurar el primer taller “La producción de alimentos con más ciencia”, que sesionó en el Centro de Convenciones de Cojímar, ubicado al este de La Habana.

Tres días de debate ratificaron que la aplicación de los resultados de la ciencia, la tecnología y la innovación constituyen uno de los factores propulsores del desarrollo del sector agroindustrial y la economía nacional, para generar productos y servicios de alto valor agregado, dirigidos a mejorar la calidad de vida de la población, incrementar los renglones exportables y sustituir importaciones.

Asiste Daz-Canel a cierre del I Taller de Produccin de alimentos

En su intervención, Díaz-Canel llamó a producir con eficiencia y a salir de la insatisfacción de que la ciencia se engaveta.

En ese sentido, insistió en que “hay que hacer un esfuerzo tremendo para que todo el mundo produzca sin trabas, pero que la mayor parte de lo que se produzca vaya al pueblo, y sobre todo que una buena parte de ello vaya al pueblo por vías estatales, porque eso lo sabemos hacer bien: distribuir por la vía estatal”.

Este taller, al que asistieron directivos del sector agroalimentario, investigadores, empresarios y productores, puso de manifiesto que alcanzar la sostenibilidad alimentaria de forma económicamente viable, socialmente relevante y ambientalmente sostenible, implica un cambio de mentalidad que permita transformar el modo de intervención de todos los sectores involucrados en el desarrollo del sector agroindustrial en el país.

Asiste Daz-Canel a cierre del I Taller de Produccin de alimentos

El gobierno cubano ha reiterado que la producción de alimentos es un asunto estratégico y para ello, a la voluntad y empleo de recursos hay que unir la disciplina tecnológica, la experiencia de los productores de avanzada y los progresos de la ciencia, porque solo así el país logrará resultados productivos superiores.

Según indicó el presidente cubano, los resultados de este taller serán acuerdos que sistemáticamente chequeará el Consejo de Ministros como parte del programa nacional de producción de alimentos.

Escuche y descargue directamente desde nuestro Canal de iVoox el reporte de nuestra periodista Angélica Paredes



Del Autor



Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015