Reflexiones de Fidel Castro Sitio Rebelde dedicado al Che Sitio Rebelde dedicado a los CINCO

Redacción deportiva de Radio Rebelde
diego@radiorebelde.icrt.cu

Cuba, Cuba, Cuba…
19 de octubre de 2009, 9:15 a.m.

La Habana, Cuba.- Grande fue la alegría de todos los integrantes de la delegación cubana al vigésimo primer torneo masculino de Voleibol de Norte Centroamérica y el Caribe, al concretarse la victoria final frente a los titulares olímpicos de Estados Unidos, en la ciudad boricua de Bayamón, que nos dio la medalla de oro y la clasificación para la Gran Copa de Campeones de noviembre próximo en Japón.

Los cubanos todos se abrazaron a festejar el anhelado triunfo, y no solo ellos gritaban “Cuba, Cuba, Cuba…”, también una considerable parte del público en el gimnasio, que supo valorar el esfuerzo, la calidad y voluntad de nuestros corajudos jugadores, que fueron capaces de superar a un calificado equipo, que fue a la competencia imbuido de la idea de obtener su octavo triunfo en ella y cuarto consecutivo, además, el boleto al torneo japonés, pero se quedaron con las ganas.

Para Cuba resultó su décimo cuarta medalla de oro en los torneos NORCECA, y lo más importante, la confirmación de un proceso de desarrollo que se puso de manifiesto este año en la Liga Mundial, primero, y en el Campeonato Mundial juvenil, después.

La victoria de los cubanos sobre los yanquis fue de 3-1 y parciales de 25-21, 22-25, 25-21 y 25-22. “El León” santiaguero, Wilfredo, estuvo inmenso con 24 puntos anotados, muy bien secundado por Michael Sánchez, que contribuyó con 19. En todo momento se pudo apreciar dominio de los cubanos, que además fueron galardonados en varios departamentos individuales, sobre todo, el jovencito Wilfredo León, considerado como el más valioso de la competencia.

Ahora los cubanos seguirán su preparación para la Copa de campeones, que se efectuará del 18 al 23 de noviembre próximo en Osaka y Nagoya, Japón, en un torneo por el sistema de todos contra todos a una vuelta, en el que también participarán Brasil, Polonia, Irán, Egipto y los anfitriones japoneses.

Sobre el próximo compromiso, el capitán de los cubanos, Roberlandy Simón dijo: “El equipo de Brasil saldrá como el gran favorito, pero nosotros nos prepararemos para darles la batalla. Iremos a Japón a realizar nuestro mejor juego”.