Cerdo y coco: sabrosa combinación

2019-09-27 15:34:32 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo

Cerdo y coco: sabrosa combinación

¿Se cuenta Usted entre quienes gustan de experimentar con los sabores y texturas en la cocina?

Si es así, pues nada mejor que sorprender a todos en casa, y por supuesto a Usted, con una deliciosa receta que aúna dos ingredientes usuales en la culinaria cubana: el cerdo (al que muchos llaman el mamífero nacional a partir de la popular canción del dúo Buena Fe) y el coco.

Esta receta de Carne de cerdo con coco la tomé del libro Sabor y saber, de Frank Rodríguez Pino, publicado por la Editorial Ácana, de Camagüey. En su gentil dedicatoria a esta periodista señaló: “que lo bueno de este libro te sea útil”, y claro que sí, ya he preparado en casa este plato especial que ahora comparto con los lectores.

Necesitará dos libras de carne de cerdo cortada en dados; la masa de un coco que no esté completamente duro; un pimiento verde cortado en juliana, es decir en tiras finas, una cebolla cortada en daditos; dos cucharadas de aceite; una taza de agua; una taza de jugo de naranja; una pizca de comino; y sal al gusto.

Lave y deje escurrir la carne de cerdo. Eche en un recipiente el aceite. Cuando esté caliente, introduzca la carne y muévala para que dore parejo. Cuando haya dorado, agregue el pimiento, la cebolla, el comino y el jugo de naranja. Mueva bien la mezcla. Transcurridos tres minutos eche la masa de coco cortada y mueva. Puntee de sal y eche la taza de agua hasta que se ablande la carne. Sirva con mariquitas y una ensalada de col y pimiento.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015