Con cebollino y pepino: una ensalada de primera

2019-10-14 10:40:34 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo

Con cebollino y pepino: una ensalada de primera

Si Usted piensa en el cebollino como simplemente un sustituto -por cierto, muy eficaz y un poco más barato que la cebolla- se equivoca por completo. Con él pueden prepararse diversidad de platos muchos de ellos muy frescos, adecuados a nuestro clima, y eso sí, muy nutritivos.

En esta oportunidad le brindamos una receta que quizás nunca antes haya escuchado o preparado: ensalada de cebollino y pepino. No albergue temores, hágala, estamos seguros de que la realizará en más de una ocasión.

Para cuatro raciones necesitará: un mazo de cebollinos, cuatro huevos, dos dientes de ajo, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de aceite, un pepino mediano, dos cucharadas de perejil picadito, una cucharadita de sal y un cuarto de pimienta negra molida.

Con cebollino y pepino: una ensalada de primera

Limpie y lave muy bien el cebollino a fin de quitar cualquier residuo de tierra o suciedad que pueda tener. Luego, córtelo finamente, tipo de brunoise.

Con cebollino y pepino: una ensalada de primera

Hierva los huevos durante diez minutos. Separe las yemas y corte en dados pequeños las claras ya cocinadas. Desmenuce las yemas y mézclelas con los dientes de ajo machacados y la mostaza. Añada el aceite y revuelva bien.

Mezcle este aderezo con el cebollino, el pepino cortado en media luna, las claras cocinadas y el perejil. Por último incorpore la sal y la pimienta.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.


   Juan M. Haynes Coke.      juanhaynes@nauta.cu      Cuba
   20.10.2019 - 11:02 pm
En esta receta que incluye cebollino, opino que un mazo es una medida inexacta porque la cantidad de unidades que contiene el mazo puede variar según la época del año, región y persona que lo vende.


Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015