Con pan viejo, una rica sopa

2016-11-14 09:05:16 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo

Con pan viejo, una rica sopa

Todo puede ser aprovechado en la cocina, o casi todo, para hablar con propiedad. Por eso, si tiene pan viejo guárdelo. Si no desea hacer tostadas pues la solución es preparar una sopa de ajo con yema de huevo.

Vierta cuatro cucharadas de aceite en una cazuela. Cuando esté caliente agréguele cuatro dientes de ajo pelados, tan pronto empiecen a dorarse añada 100 gramos de pan seco en rodajas muy finas y fríalas.

Con pan viejo, una rica sopa

Ya tostado el pan, añádale una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Cúbralos con dos litros de caldo de carne o de ave, sazónelo a su gusto y déjelo cocinar durante 40 minutos.

Pasado este tiempo, triture bien la mezcla hasta conseguir una crema bien fina.

Adicione sal, no mucha, y dos yemas de huevo para que se cuajen dentro de la sopa. Tiene dos opciones: dejarlas enteras o removerlas para que queden como huevo hilado. Sirva la sopa caliente, y adorne con unos trozos de pan tostado.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Pablo Rafael Fuentes de la Torre.
Editoras: Liannis Mateu Francés - Ruth Soto Falcón - Laura Barrera Jerez. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo.

Directora General: Sofía Mabel Manso Delgado. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015