Confitura de mango, un secreto muy especial

2011.06.20 - 18:36:57 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

La Habana, Cuba. - En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza


Para preparar una mascarilla hidratante mezcla tres cucharadas soperas de avena, una cucharada de azúcar, dos cucharadas de miel de abeja y el jugo de un cuarto de naranja. Cuando formen una pasta homogénea aplícatela sobre la piel del rostro bien limpia. Déjala actuar por unos 15 minutos. Enjuágate con abundante agua tibia. Te sentirás la piel del rostro muy relajada e hidratada.

Hogar


Para quitar las manchas de moho en la ropa, puedes hacer una pasta con vinagre y bicarbonato, lo aplicas sobre la mancha y después lavas normalmente.

También puedes cubrir la mancha con leche y dejarla reposar durante 2 horas. Las manchas más rebeldes desaparecerán con lejía diluida en agua.

La receta de hoy: Confitura de mango!!!


5 Mangos grandes
¾  libra de azúcar blanca
¼   taza de ron dorado
5 cucharadas de zumo de limón
250 ml de agua

Pela y pica los mangos (desecha la semilla). En una cazuela grande pon a calentar el agua, el ron, el zumo de limón y el azúcar. Déjalo a fuego lento y remueve varias veces hasta que el azúcar se disuelva, ese es el momento de agregar el mango y cocinarlo a fuego lento durante una hora o hasta que tome una textura firme. Bájalo de la candela y déjalo reposar durante 15 minutos. Quita la espuma que se forma en la superficie y enfríalo antes de servir.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.


   sonia Gallego Pumarada      docennnefro@infomed.sld.cu      Cuba
   21.06.2011 - 12:39 pm
Exquisito dulce de mango, soy una persona muy dulcera, y me estoy abasteciendo en muchas ocasiones de sus riquísimas recetas, hemos hecho un libro con sus recetas, y queremos pedirles de ser posible la posibilidad de que nos escriban la receta del dobbo, en cuanto sea posible.Agradeciéndoles estos exquisitos platos. sus fieles leyentes.


Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015