Consejos para cabellos grasos

2011.09.02 - 15:15:14 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Consejo para cabellos grasos

La Habana, Cuba. -
En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Si tu cabello es graso debes tener en cuenta que a la hora de aplicarte el champú sobre el cuero cabelludo, hay que extenderlo aplicando un ligero masaje, porque de hacerlo muy enérgico estimulas la producción de las glándulas sebáceas. Después de lavarte el cabello de la manera habitual, añade al agua del último enjuague el zumo de 1 limón, así lograrás eliminar la grasa y dejar el cabello con más volumen y más suelto.

Puedes también exprimir un limón y aplicártelo 30 minutos antes de lavarlo.

Hogar

Manchas de cereza


Para eliminar las manchas de cereza, frótalas con agua y amoníaco, a continuación lávalas con agua y jabón y la aclaras.

Vino en tu mantel

Si se ha derramado el vino en el mantel, echa rápidamente un puñado de sal sobre la mancha, luego lo lavas con agua y jabón.

Manchas de café en la ropa de color

Diluye una yema de huevo en agua y frota la mancha, a continuación aclara abundantemente tu prenda.

Manchas de óxido en tu suelo de mármol

Puedes quitarlas frotando la mancha con sal fina o zumo de limón.

La receta de hoy: Arepas rellenas!!!

1   taza de harina de trigo
2   huevos
1   taza de leche
1   cucharada de mantequilla
2   cucharadas de azúcar prieta
¼   cucharadita de sal
120 g de Queso Crema
Aceite para freír

Coloca la harina de trigo en un recipiente apropiado. Hacer una hendidura en el medio. Echar los huevos. Revolver con suavidad con una paleta de madera. Añadir la leche, gradualmente, la mantequilla suavizada, el azúcar y la sal; y mezclar. Agregar la mezcla, por cucharadas, en una sartén de fondo grueso para formar arepas de 7 a 8 centímetros de diámetro. Dorar por ambos lados. Extraer las arepas y, a cada una, colocarle 1 cucharadita de queso crema; tapar con otra arepa. Servirlas bien caliente. Puedes sustituir el queso crema por mermelada de frutas, salteado de vegetales u otro elemento.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015