Consejos para mantener sus uñas sanas

2012.01.16 - 18:01:31 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Uñas sanas.

En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Para mejorar el aspecto y salud de nuestras uñas bastan estos sencillos consejos.

Cuando vayas a cortarlas te recomiendo remojarlas previamente en agua tibia para que estén bien suaves. Al menos una vez por semana cepíllalas con agua y jabón, luego las sumerges unos minutos en agua con limón, quedarán muy blancas y limpias.

También una vez por semana debes masajearlas con alguna crema o aceite de belleza.

El toque final se lo darás si las pules con un pañito suave que las deje bien lustrosas.

Si tus uñas son muy frágiles y quebradizas puedes sumergirlas antes de acostarte en un recipiente con vinagre tibio, con los días notarás el cambio.

Hogar


Para evitar que las tostadas se rompan al untarlas con mantequilla, pasta de bocaditos o cualquier otro producto similar, te recomiendo hacer una pila de tres o cuatro tostadas y untarle a la de arriba, que ha de estar bien apoyada sobre las otras. Las tostadas no se romperán y se verán bien apetitosas.

Para limpiar algunos utensilios de cobre que tenemos en el hogar te recomiendo frotarlos con un trapo mojado en vinagre (mejor si está caliente), al que se añade un poco de sal gorda. Si lo que deseamos es abrillantarlo emplearemos una mezcla elaborada con sal, vinagre y harina.

La receta de hoy: Frijoles Pío Pío!!!!!
 
Ingredientes:


1 taza de masas de pollo      
 6 dientes de ajo
1 cebolla
1 taza de cebollino
6 hojas de hierbabuena
½ taza de jugo de naranja agria
¼ de taza de vino seco
2 cucharadas de aceite      
1 taza de maíz tierno (cocido)
1 taza de frijoles cocidos (cualquier tipo de frijoles)
Sal y pimienta al gusto

Adoba las masas de pollo cocidas con el ajo machacado, el jugo de naranja agria, el vino seco, la sal y la pimienta. Las dejas reposar durante una hora.

Salteas la cebolla y el cebollino bien picaditos, con la hierbabuena; añades el maíz tierno y los frijoles cocidos. Agregas las masas de pollo, después el adobo, y dejas sofreír hasta que seque. Rectificas el punto de sal. Si lo prefieres  y dependiendo del tipo de frijoles puedes añadir al sofrito una cucharada de puré de tomate.
 





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.


   Mayleen del carmen López Pérez      mailen.lopez@inass.mtss.cu      Cuba
   29.03.2012 - 3:13 pm
Buenas tardes, es de mi agrado leer esta sección y quisiera que publiquen recetas de como endurecer las uñas.

   Llamiley Pereira      llami@ucmcc.co.cu      Cuba
   27.03.2012 - 9:29 pm
Hola a los amigos de este sitio, yo quiero saber otros remedios para el endurecimiento y crecimiento de las uñas, las mías son blandas y se me abren con mucha facilidad. Gracias.

   Yaumara Fandiño Nadal      yfnadal@pp.lt.rimed.cu      Cuba
   06.02.2012 - 11:33 am
me gusta mucho esta sección de cocina pues me gusta cocinar y tener nuevas recetas.


Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Pablo Rafael Fuentes de la Torre. Editoras: Liannis Mateu Francés - Laura Barrera Jerez. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Comunity Manager: Alejandro Rojas. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015