Consejos para el tratamiento de la caspa

2011.07.21 - 19:27:35 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

La Habana, Cuba.- En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Para el tratamiento de la caspa puedes recurrir a remedios caseros y naturales, ideales para eliminar la caspa del cabello. A continuación encontrarás una selección de las mejores recetas y trucos para combatir la caspa:

Tónico anticaspa de apio: En un litro de agua hirviendo agrega unos tallos y hojas de apio. Deja hervir cinco minutos más, espera que se enfríe y repose y aplica sobre tu cuero cabelludo

Enjuague anticaspa de limón: Emplea como enjuague, luego del lavado con tu champú habitual, el jugo de un limón.

Mezcla un huevo con un yogur natural y aplícate el resultado sobre el cuero cabelludo durante 10 minutos. Después lo retiras con abundante agua tibia          

Hogar

A la hora de sacar del molde un flan, tenemos que tener mucho cuidado para que no se rompa, primero espera a que esté bien frío para que tenga mejor consistencia. Otro “truco” consiste en envolver el molde en un paño bien caliente a la hora de virarlo.

Para eliminar las molestas cucarachas puedes poner en varios lugares de la cocina una hoja de lechuga a la que le añades un poco de levadura.

La receta de hoy: Croquetas de huevo

Ingredientes
8 huevos duros
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche o caldo
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de cebolla o una cucharadita de perejil
Harina, huevo y pan rallado para empalizar

Corta los huevos en pedacitos, Mezcla la grasa derretida con la harina y la leche. Cocina la mezcla de leche o caldo como si fuera una natilla revolviendo hasta que espese. Añádele los huevos y condimentos y déjale enfriar. Dale forma de croquetas. Envuélvelas en harina, empanízalas con huevo y pan rallado y fríelas en manteca bien caliente.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.


   Yasmely      lamaracucha.mely@hotmail.com      Venezuela
   25.04.2017 - 7:01 pm
Neceasito ayuda tengo muchas Caspa

   dainelys blanco guerra      dguerra@ucp.gr.rimed.cu      cuba
   17.10.2013 - 10:10 am
quisiera saber la reseta de las bolas de yucas rellenas


Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015