13 de Agosto. Natalicio del Comandante en Jefe Fidel Castro
  • Wednesday, 12 de August de 2020
  • Deliciosa y nutritiva crema de zanahoria y cilantro

    2019-12-09 09:54:38 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo


    Deliciosa y nutritiva crema de zanahoria y cilantro

    Muy saludable, sencilla y agradable al paladar resulta la propuesta gastronómica que le brindamos en esta oportunidad: una crema de zanahoria y cilantro.

    Para prepararla necesitará cinco zanahorias medianas; una papa mediana; un litro y cuarto de caldo caliente de verduras; un puñado de cilantro; una cucharada de aceite; una cebolla cortada en ruedas; y una cucharadita de comino molido.

    Caliente el aceite en una olla grande, y fría la cebolla hasta que se ablande, más o menos unos cinco minutos. Añada luego la papa pelada y picada y el cilantro, aunque, si lo desea, reserve algunas hojas para adornar.

    Remueva y cocine un minuto más antes de añadir las zanahorias peladas y picadas en ruedas, la cucharadita de comino y el caldo. Cuando comience a hervir baje el fuego. Tape la olla y mantenga la cocción hasta que las zanahorias estén blandas, más o menos unos veinte minutos.

    Tan pronto se refresque, eche la mezcla en la batidora y licue hasta formar una mezcla uniforme. Caliente nuevamente. Si lo desea puede adicionarle sal. Sirva la crema con hojas de cilantro.

    Escasamente utilizado entre nosotros, el culantro, cilantro o cilantro de Castilla como también se le llama (Coriandrum sativum), pertenece a la familia Apiaceae.

    Cilantro

    Se trata de una hierba anual que alcanza de 40 a 60 cm de altura. Sus tallos son erectos; de hojas compuestas, posee flores blancas y frutos aromáticos. Si se anima puede plantarlo en jardines o macetas.

    Dos recomendaciones: si no lo va utilizar de inmediato, tras cortar las hojas de cilantro consérvelas en el refrigerador dentro de envases herméticos; procure consumirlo en pocos días, pues se marchita con rapidez. Tampoco lo ponga a secar o a congelar porque pierde su aroma característico.

    Debe saber que el aceite esencial de esta planta se emplea como aromatizante de licores y bebidas digestivas y también en la perfumería. Debido a sus propiedades bactericidas se mastican sus hojas para combatir el mal aliento.


    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020