Exquisita receta de Plátanos Merengados

2011.08.01 - 11:59:16 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Plátanos merengados

La Habana, Cuba.- En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Para conseguir que desaparezcan las ojeras puedes poner medio vaso de vinagre en un plato y agregarle zanahoria rayada hasta formar una pasta suave, aplícate esta mezcla en las ojeras y déjala actuar por 15 minutos. Enjuaga después con abundante agua fresca.

Para aclararte el cutis y eliminar las manchas lávate la cara al levantarte con agua fresca y luego pásate un algodón empapado en jugo de limón. Déjalo actuar unos 10 minutos y enjuaga bien con agua fresca.

Hogar

Los muebles de madera sufren muchas veces quemaduras de cigarros para eliminarlas puedes frotar la zona con una lima en la dirección de la veta o fibra, luego pasas un paño con aceite de linaza y terminas frotando con un paño seco.
Si tus muebles son metálicos y tienen alguna peladura puedes aplicar en la zona un poco de brillo de uñas para evitar que se oxide.

La receta de hoy: Plátanos Merengados

Ingredientes

8 plátanos frutas maduros
50 mililitros de aceite
200 gramos de azúcar refino
2 cucharaditas de canela molida
400 gramos de merengue espeso

Pela los plátanos y córtalos en mitades a lo largo. Fríelos en aceite hasta que doren. Acomódalos en una fuente refractaria en 2 capas cruzadas, polvoreando cada una con azúcar mezclada con canela. Se cubre todo con merengue espeso decorado con manga. Gratínalo en el horno. Se sirve caliente o frío, como lo prefieras.
 





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.


   Rosendo      rleonh@cr.cf.rimed.cu      Cuba
   29.09.2011 - 8:42 am
Esta receta se ve muy esquizita a los ojos del espectador.quisiera que me enviaran la receta del flan.


Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015