La receta de hoy: Almíbar

2011.11.21 - 17:31:59 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Almíbar

En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza


El limón es un eficaz aliado natural para proporcionar belleza y salud, comparto contigo otra de sus utilidades: Si tienes granos o barros de acné en el rostro, sólo debes aplicar una o dos gotitas de limón antes de dormir justamente en el grano y luego lavarlo al levantarte en la mañana. Es importante aplicártelo durante la noche, ya que de día, los rayos del Sol pueden hacer que el limón manche la piel.

Hogar

Para combatir las plagas que atacan las plantas de nuestro jardín o macetas te recomiendo hervir 1 galón de agua con 4 cebollas grandes y 3 cabezas de ajo por media hora o 45 minutos. Cuando la solución esté fría puedes rociar con ella todas las plantas.

También puedes limpiar las hojas planas con un trapo humedecido en una solución suave de detergente líquido y agua (la proporción es de una cucharadita de detergente por un litro de agua)

La receta de hoy: Almíbar!!!!

Infinidad de recetas que hacemos a diario incluyen almíbar en su preparación, te ofrezco hoy varios modos de prepararla.

Receta clásica:
1 taza de azúcar
1 taza de agua

Coloca los ingredientes en una cazuela, disuelve el azúcar en el agua y ponlo a fuego mediano por unos 15 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede convertir en caramelo. Cocina hasta que espese.

Almíbar al limón:

3/4 kg de azúcar
3 tazas de agua
Jugo de 1/2 limón

Mezcla el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta. Ponla a la candela y  cuando esté caliente, añade el jugo del limón. Cuando comience a hervir y espesarse el almíbar ya estará listo.

Almíbar borracha:

2 vasos de agua
1 cucharada de licor (a gusto)
1 vaso de azúcar
Un poquito de corteza de limón

Diluye muy bien el azúcar en el agua y colócala al fuego. Añade la corteza de limón y el licor. Remueve hasta lograr la consistencia deseada.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Alejandro Rojas Espinosa. Editoras: Liannis Mateu Francés - Yaicelín Palma Tejas. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015