Aniversario 62 de la Revolución Cubana
  • Viernes, 22 de Enero de 2021
  • La receta de hoy: Crema de Calabaza y queso

    2011.05.31 - 19:00:28 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés


    Crema de Calabaza y queso
    La Habana, Cuba. -
    En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

    Belleza

    Para combatir las manchas en la piel de forma natural te recomiendo mezclar una o dos cucharadas de aceite de oliva con semillas de calabaza molidas y masajear la mancha con esta crema. Déjala actuar todo el tiempo que puedas (no salgas al sol) y enjuaga con agua fresca.

    Puedes usar también una cucharadita de yogurt y 2 gotas de miel. Aplícalo sobre la piel limpia y déjalo por media hora. Enjuaga con abundante agua fresca.

    La infusión de manzanilla usada como tónico o astringente puede ayudar a aclara la piel. Úsala sobre el cutis bien limpio, empapa un algodón o gasa y frótalo sobre la cara. Hazlo a la hora de dormir.

    Hogar

    Para alejar las moscas y los insectos de nuestra cocina es muy efectivo tener en ella una maceta con una planta de albahaca, perfumará el ambiente y alejará a estos huéspedes indeseables.

    Si quieres que las papas fritas te queden bien crujientes, pélalas y córtalas a tu gusto, añádeles la sal y ponlas 10 minutos en el congelador. Fríelas con la grasa bien caliente (cuidado porque salpican bastante, te recomiendo tener a mano una tapa para el momento de ponerlas a freír).

    La receta de hoy: Crema de Calabaza y queso!

    Ingredientes:

    1     taza de calabaza cocinada y reducida a puré
    2     tazas de caldo o agua de la que utilizó para hervir la
           calabaza
    5     cucharadas de leche
    1     cucharadita de sal
    1/8  cucharadita de pimienta
    2   cucharadas de mantequilla
    2   cucharadas de queso amarillo o blanco rallado

    Mezcla el puré de calabaza con el agua o caldo, la leche, la sal y la pimienta. Cuélalo todo y añádale la mantequilla. Cocínalo a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que hierva y cuaje ligeramente. Al momento de servirlo añádele el queso rallado.


    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

       Karelia Ávila      Cuba

    26.10.2019 - 1:24 pm

    Muchas gracias por todas las informaciones publicadas, son de mucho interés y ayuda 🤗


       Yaquelin      CUBA

    22.09.2011 - 9:45 am

    Muy buena esta receta, la voy a probar


       gustavo      ARGENTINA

    31.05.2011 - 8:24 pm

    gracias me agrada saber de lo culinario de toda la humanidad y de todos lados , nuevamente gracias


    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020