La receta de hoy: Croquetas de pescado

2011.03.22 - 15:12:33 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Croquetas de pescado. Foto tomada de Internet
La Habana, Cuba
.- En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza
Te proponemos hoy una mascarilla casera, astringente, para el acné en la espalda y el pecho.
Saca la pulpa de 1 o 2 hojas  de sábila, añádele el zumo de un limón, una cucharadita de bicarbonato de sodio y una cucharada de azúcar, mezcla bien todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea (puedes usar la batidora). Aplica la mascarilla sobre las zonas afectadas y déjala actuar por 30 minutos. Retírala con abundante agua tibia.
         
Hogar


Las laboriosas hormigas resultan en ocasiones muy molestas cuando invaden nuestro hogar. Aquí compartimos algunos trucos para combatirlas.
Uno de los sitios preferidos por las hormigas son los estantes de la cocina, coloca hojas de laurel o bolsitas con alcanfor dentro de ellos para ahuyentarlas.
También las ahuyenta la sal mezclada con hojas de salvia y la canela esparcida en el interior de los estantes.
Las plantas de menta sembradas alrededor de la casa funcionan como repelente natural para alejar las hormigas.

La receta de hoy:   Croquetas de pescado

Pescado
1 taza de masas de pescado cocinado bien desmenuzado
4 dientes de ajo
1 ají pimiento
¼ cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de vino seco
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de aceite
Sal a gusto

Bechamel
¼ cucharadita de nuez moscada
2 tazas de caldo de pescado
2 tazas de harina de trigo
½ cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite o mantequilla
1 cebolla
1 taza de perejil bien picadito

Sofreír en una cucharada de aceite los dientes de ajo machacados con el ají bien picadito, agregar el pescado previamente sazonado con la pimienta la sal y el limón, saltearlo y agregarle el vino seco y el tomate. Apagarlo cuando esté seco.
En una cazuela de fondo grueso calentar las 2 cucharadas de aceite o mantequilla y sofreír la cebolla bien picadita, agregar las 2 tazas de caldo, la nuez moscada, sal y cuando el caldo comience a hervir añadir la harina.  Revolver fuerte para que no se pegue a las paredes de la cazuela e ir conformando la masa. Agregar el aporreado y continuar revolviendo para que se mezcle bien hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela. Si es necesario puede agregarle más aceite por las paredes de la  olla para evitar que se peque la masa. Bájela de la candela y agregue el perejil bien picadito. Déjela enfriar y forme las croquetas. Puede dejarlas así o si lo prefiere páselas por un huevo batido y pan rallado. En los dos casos fríalas en grasa bien caliente.

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   Yuri Obregón Duarte      yuri.obregon@etecsa.cu      Cuba
   28.03.2011 - 10:41 am
Compañeros, agradezco esta sección tan positiva y llena de sabiduría, espero cada día artículos nuevos, gracias.


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