La receta de hoy: Terrina de cerdo con salsa agridulce

2011.11.04 - 11:54:54 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Cerdo con salsa agridulce
En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi  mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Para que tu cabello quede brillante y sedoso puedes agregar un poco de sábila (pasado por la licuadora) al champú, tendrás excelentes resultados.
Cuando el delineador o el rimel estén casi secos, puedes ponerlos unos segundos en el microwave y podrás utilizarlos un poco más.
Si necesitas refrescar tus pies luego de un día agotador, te recomiendo sumergirlos en un recipiente con agua caliente y jabón, pasado algunos minutos masajéalos hasta que el agua se enfríe.
   
Hogar

Para que tus salsas tengan un color más apetitoso puedes desleír dos yemas de huevo en un poco de la salsa base y mezclarlo todo muy bien, luego la cocinas a fuego lento hasta que tome la consistencia deseada.
Un truco eficaz para proteger los tomacorrientes y evitar lamentables accidentes, es cubrirlos con cintas adhesivas.

La receta de hoy: Terrina de cerdo con salsa agridulce

Ingredientes

1 kg de carne de cerdo molida
2 cebollas grandes picadas bien pequeñitas
4 dientes de ajo triturados
4 zanahorias pequeñas picadas en rodajas pequeñas
1 pimiento cortado en dados pequeños
3 huevos enteros
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de café de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
4 hojas de acelga cortadas en cuadritos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de perejil bien picado
2 cucharadas de vino seco

Salsa Agridulce
Dados de fruta bomba (al gusto)
Dados de piña (al gusto)
2 tazas de azúcar
¾ de litros de vinagre
1 pizca de salsa china
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

Calientas la mantequilla y salteas la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, la acelga, el laurel y el perejil y lo unes con la carne molida, la sal, los tres huevos enteros, el vino seco y el pan rallado. Pones la masa en un molde engrasado con mantequilla o aceite, lo tapas (como si fuera un flan) y lo cocinas en baño de María, a fuego lento,  por unos 25 minutos. Lo retiras del fuego y lo dejas enfriar antes de desmoldarlo. Puedes picarlo en dados, lonjas o cuñas y servirlo acompañado de la salsa agridulce.

Para preparar la salsa, salteas los dados de fruta bomba y piña en el aceite, le agregas el azúcar y el vinagre y lo dejas reducir a fuego mediano. Cuando comience a tomar la textura deseada le agregamos la salsa china y la sal; lo retiras del fuego luego de unos segundos de cocción y la dejas refrescar.





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   Osana Osoria, Radio Rebelde      osana@radiorebelde.icrt..cu      Cuba
   11.12.2011 - 10:44 am
Rosalia, saludos. La fruta bomba, es conocida en Venezuela como lechosa y en Cuba también como papaya. La salsa china efectivamente es de soya. Gracias por escribirnos.

   rosalia marta mundo      morasaya@yahoo.com.ar      argentina
   11.12.2011 - 10:33 am
pase las vacaciones mas maravillosas de mi vida en este pais, recorri todo lo que es la Habana vieja,los amo,ahora diganme que es la fruta bomba,aqui por ese nombre no hay nada y la salsa china es la salsa de soya?,gracias por contestarme

   victor      vhl730@hotmail.com      Colombia
   23.11.2011 - 9:32 pm
La receta de terrina de cerdo se ve muy rica. pero me pueden decir que es "fruta Bomba", para Colombia n ose de que se habla


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