• Wednesday, 23 de September de 2020
  • Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

    2020-04-20 10:58:12 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo


    Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

    Para estos días de intenso calor, aunque todavía no llegado el verano, viene muy bien degustar un helado de guayaba y boniato que además de nutritivo resulta muy sabroso. Lea bien la receta y prepárelo en casa.

    Los ingredientes resultan fáciles de conseguir. Para cuatro raciones necesitará una taza de pulpa de guayaba; dos tazas de agua; un boniato grande que haya hervido; media taza de azúcar blanca y un cuarto de cucharadita de sal.

    Cocine las guayabas, quítele las semillas y páselas por la batidora. Cuele la mezcla. Licue el boniato cocinado en el agua indicada: Agregue la pulpa de guayaba, el azúcar y puntee con la sal.

    Ponga a congelar la mezcla en el refrigerador hasta que comience a endurecerse. Saque el helado, vuelva a batir la mezcla y congele nuevamente hasta que cuaje por completo.

    Puede decorar las copas o fuentecitas donde servirá el helado con perlas de guayaba, es decir una bolitas medianas, las cuales acentuarán el sabor.
    Como ha visto, esta receta no lleva leche, pero si Usted deseara que el helado fuese más cremoso podría adicionarla.

    Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

    No está de más darle algunas recomendaciones que le posibilitarán obtener mejores resultados si se decide a hacer helados caseros.

    Cuando emplee leche evaporada debe siempre congelarla; resulta necesario que las gavetas o recipientes donde echará la mezcla para hacer el helado estén bien fríos.

    Para evitar la aparición de partículas de hielo haga lo siguiente: una vez que la mezcla se congele bátala ligeramente, durante varias veces, hasta lograr la cremosidad deseada.

    Helados caseros


    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

       Joel rojas castillo      Cuba

    24.04.2020 - 8:21 am

    Seguir enviando recetas case ras gracias


       Silvia      Cuba

    20.04.2020 - 4:11 pm

    Muy agradecida por la receta


    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020