Pruébelo no se arrepentirá...

2019-04-28 07:04:14 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo

Helado de calabaza a la canela

Si de helados se trata, a los cubanos nos viene a la mente, por lo general, la imagen y los productos de la famosa Heladería Coppelia, en el mismo corazón de La Rampa habanera, y con ella un filme emblemático de nuestra cinematografía: Fresa y chocolate.

Más no hablaremos ni del séptimo arte ni tampoco de esa edificación icónica que sobresalió hace años atrás por su variada oferta sino porque en esta oportunidad le ofrecemos una receta muy sabrosa y además nutritiva: helado de calabaza a la canela.

Para preparar cuatro raciones se necesitan dos tazas de calabaza, un plátano burro ya maduro, dos tazas y media de agua, cuatro cucharadas de azúcar prieta, media cucharadita de canela en polvo y un octavo de cucharadita de sal.

Quítele la cáscara a la calabaza, córtela en trozos y póngala a cocinar en poca agua hasta que se ablande. Lave y pele el plátano. Pase por una licuadora la calabaza y el plátano junto con el agua. Añada el azúcar, la canela, la sal y contiene batiendo.

Cuele la mezcla resultante, póngala en un reciente y guárdale en el congelador hasta que quede semicongelada. Bátala nuevamente. Repita esta operación dos o tres veces hasta que adquiera la consistencia adecuada. Puede servirlo helado en copas adornándolas con una ramita de hierbabuena.

Propiedades  de la calabaza

Acerca de la calabaza (Cucurbita moschata) solo recordarle que se trata de una planta originaria de la América tropical. Herbácea anual, rastrera o ascendente, de tallos ligeramente angulosos, pertenece a la familia Cucurbitácea. Fue una de las cinco plantas que los súbditos tributaban a los soberanos aztecas.

Contiene betacaroteno, vitamina C, altos niveles de potasio, magnesio y fibra insoluble, y resulta excelente para reducir el nivel de colesterol, evitar la hipertensión, las apoplejías, así como los ataques al corazón.





Envía tu comentario

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.

  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.

  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.



Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Web premiada con el Premio Internacional OX 2016

Radio Rebelde. Calle 23 # 258 % L y M. Vedado. Plaza de la Revolución. La Habana. Cuba. CP. 10400. Editor Principal: Pablo Rafael Fuentes de la Torre. Editoras: Liannis Mateu Francés - Laura Barrera Jerez. Fotorreportero: Sergei Montalvo Arostegui. Webmaster: Mabel Peña Soutuyo. Comunity Manager: Alejandro Rojas. Asistente: Adriana Glez Bravo

Director General: Frank Aguiar Ponce. Teléfonos: (53) 7 838-4365 al 68 (Cabina) (53) 7 839-2524 (Relaciones Públicas).
Desarrollado por: Redacción Digital Radio Rebelde
© Copyright Radio Rebelde, 2015