Tamal en cazuela, conozca el secreto

2011.12.23 - 17:35:18 / web@radiorebelde.icrt.cu / Elsa María Cortés

Tamal en cazuela.

En este pequeño espacio compartimos esos consejos que pasan de generación en generación dentro de familias, comunidades y culturas. Las soluciones casi mágicas que te hacen la vida más fácil en el hogar y que te ayudan a mantener la belleza con productos naturales. Hazte cómplice, conoce, comparte y enriquece nuestros… Secreticos.

Belleza

Para que tu maquillaje sea más duradero es recomendable que después de terminar de maquillarte utilices un atomizador para echarte un poco de agua en la cara (ligeramente), esto también evitará que se agriete.

Si te invitan a una salida sorpresa y no tienes a mano tus cosméticos puedes resolver el tema del maquillaje con un sencillo creyón de labios. Te lo aplicas como sombra de ojos, colorete y para los labios. El resultado será agradable y juvenil además de utilizar los mismos tonos.

Hogar


El caramelo líquido está presente en muchas de las recetas de nuestros postres caseros; en muchas ocasiones no damos con el “punto” exacto y el postre no queda tan exquisito. Comparto contigo algunos de los secretos que te ayudarán a conseguir el caramelo perfecto.

Lo primero es utilizar una cucharada de agua fría por cada cucharada grande de azúcar. Para que te quede más líquido y puedas extenderlo mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua. Otro “truco” consiste en utilizar una cazuela llana para poner el azúcar y el agua, mantener el fuego bajito para llevarlo lentamente al punto de ebullición. Irá lentamente adquiriendo la tonalidad oscura precisa.

La receta de hoy: Tamal en cazuela!!!!

Ingredientes

3 tazas de Maíz molido (tierno)
1 taza de Agua
1 lb de masas de puerco
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají
½ taza de salsa de tomate
½ taza de vino seco
Sal y pimienta al gusto

Corta la carne en trocitos y adóbala con ajo, sal y limón. Sofríe la carne y con la grasa resultante prepara un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco. Mezcla el maíz con agua. Cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito. Cocínalo a fuego moderado durante una hora y remueve a menudo para que no se pegue. Sazónalo a gusto con sal y pimienta.





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   ireanamedinaesquivel      ireanamedinaesquivel@yahoo.com.mx      cuba
   25.09.2013 - 10:33 pm
ESTO ES LA VIDA MISMA ME QUEDO UUUUUUUUM GRACIAS A ESTA AYUDA POR ESTA VIA

   Pituka      patrims@hotmail.com      España
   11.09.2013 - 10:11 am
¿qué se puede hacer con el maíz que queda cuando se cuela?

   FAUSTINO CALCINES      faustinocal@hotmail.com      USA
   12.10.2012 - 12:39 pm
Gracias por su receta.Hoy comeremos un sabroso tamal en cazuela. Gracias.

   maria      costarica1965@hotmail.com      f l u.s.a
   26.09.2012 - 12:24 pm
ME ENCANTA LA PAJINA Y LAS RECETAS GRACIAS .

   jEANNETTE PEREIRA      mngjnntt@hotmail.com      vENEZUELA
   30.03.2012 - 6:33 pm
me encanto la pagina y sus consejos son muy prácticos...gracias...


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