Sin duda alguna, hoy por hoy, la carne de pollo es de las más consumidas en los hogares cubanos. A muchos les aburre pues no se salen de las recetas tradicionales, por eso les ofrecemos en esta oportunidad una bien diferente pues lleva aguacate y salsa de cilantro.
Hágala. Resulta muy fácil, y compruebe que en la cocina a además de los ingredientes se requiere de una alta dosis de atrevimiento para variar y probar nuevas texturas y sabores.
Para cuatro raciones necesitamos:
200 gramos de lechuga, pudiera emplear coliflor;
300 gramos de pollo asado —la pechuga resulta ideal pero igual puede emplear los muslos o encuentros—;
un aguacate;
dos tomates de ensalada;
dos dientes de ajo;
10 gramos de cilantro;
60 mililitros de aceite de oliva;
20 mililitros de vinagre;
una pizca de sal.
Lave y trocee las lechugas, escúrralas y colóquelas en la base de un plato o fuente. Pele los tomates y el aguacate y píquelos en láminas bien finas que colocará sobre las lechugas.
Ase el pollo con los dientes de ajo muy bien picados, en una sartén con una cucharada de aceite; luego, píquelas en tiras y colóquelas coronando la ensalada.
Prepare una salsa vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal, el cilantro muy troceado y si quiere unos granos de maní tostado, remueva y viértala sobre la ensalada. Sírvala tan pronto la aliñe.
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