4 de Abril. Aniversarios de la OPJM y la UJC
  • Miércoles, 14 de Abril de 2021
  • ¿Cómo hacer leche condensada casera con dos ingredientes?

    2021-03-18 10:36:15 / web@radiorebelde.icrt.cu / Mariela Smith


    ¿Cómo hacer leche condensada casera con 2 ingredientes?

    La leche condensada es un producto muy utilizado en repostería; con ella se hacen gran variedad de postres como flanes, batidos, pudines y cake también en bebidas tales como la crema de Beecher o ponche crema, entre otros.

    Se puede hacer la leche condensada con leche entera, con leche en polvo o evaporada, y azúcar blanca, el resultado es similar en color, consistencia y sabor a la enlatada, creo que incluso es mejor su sabor; no es necesario agregar vainilla a esta preparación ya que es una receta base para otras preparaciones que de seguro tendrán su propias esencias y sabores.

    La leche condensada nació de la necesidad de preservar la leche por largos períodos, en tiempos cuando no existía la refrigeración de alimentos.

    El proceso de elaboración es muy sencillo y como su nombre lo indica, consiste en extraer o condensar el agua de la leche a la que se habrá agregado azúcar, la cual actúa como agente preservante.

    Ingredientes

    • 1 1/2 tazas de leche entera, evaporada y si es polvo la disuelve con una taza de agua.
    • 1/2 taza de azúcar.

    Se prepara de la siguiente manera:

    En una olla (preferiblemente de fondo grueso), coloca la leche y el azúcar, revuelve y cocina a fuego medio hasta hervir.

    Dejar el hervor por 1 minuto revolviendo constantemente. Bajar el fuego y seguir cocinando por espacio de 30 a 40 minutos, hasta que la mezcla reduzca más o menos a la mitad y la leche haya cambiado a un color amarillento y se haya espesado.

    No es necesario revolver constantemente, pero sí de vez en cuando para controlar la producción de espuma en la superficie de la leche y la consistencia de la mezcla. Tomar en cuenta que la mezcla espesa al enfriarse, así que debe quedar algo ligera

    Bajar del fuego y batirla para que la mezcla se enfríe y no se cristalice especialmente en los bordes.

    Coloque en un envase esterilizado con tapa y refrigera. Usar a gusto.

    ¿Cómo hacer leche condensada casera con 2 ingredientes?

    Notas:

    • Para obtener el aproximado a una lata de leche condensada de 396 gramos, (sale un poco más) necesitarás 1 litro de leche más 210 gramos de azúcar y sigue el mismo procedimiento indicado; el tiempo de cocción será de 1 hora y 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de olla que utilices y el calor de la hornilla.
    • El tiempo de conservación es aproximadamente de un mes, refrigerado.

    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

       Guadalupe      Cuba

    08.04.2021 - 5:17 pm

    Gracias nesecitaba la receta urgente


       Tania      cuba

    05.04.2021 - 8:50 am

    es muy buena la receta créeme que ya la hice y me gusto mucho gracias y que sigan brindando mas recetas caseras


       Zuz      Cuba

    30.03.2021 - 9:43 pm

    Una buena idea. Se podrá hacer fanguito tambien de esa leche?


       Milaidi      Cuba

    19.03.2021 - 1:51 am

    Gracias por esta receta


       Edelayne ferrer      Cuba

    18.03.2021 - 4:28 pm

    Me encantó la receta ya que utilizo la leche condensada mucho en mis recetas de postres gracias.


       Emelina Noa fleita      Cuba

    18.03.2021 - 12:40 pm

    Es muy buena esa receta los felicito


       Tania      Cuba

    18.03.2021 - 12:05 pm

    Muy buena idea, que se repita más a menudo.


    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020