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  • A falta de cebolla... cebollinos y también una receta

    2020-10-19 10:44:15 / web@radiorebelde.icrt.cu / Lucía Sanz Araujo


    Cebollino

    No pocos lo menosprecian, solo acuden a él cuando escasea la cebolla o no tienen otra opción para condimentar las comidas, sin embargo, no debiera ser así. El cebollino contiene grandes cantidades de vitamina C, ácido fólico y potasio; además, de hierro y calcio.

    Al poseer compuestos antioxidantes que inhiben unas enzimas que se encuentran en las células del hígado resulta ideal para las dietas de quienes padecen de colesterol alto; por otra parte, resulta muy bajo en calorías, tiene fibras y flavonoides.

    Por si fuera poco, contribuye a mantener sano el sistema circulatorio, porque contiene sustancias que disminuyen los endurecimientos en las venas, pues libera ácido nítrico por lo cual reduce la presión arterial, y es capaz de bloquear la formación de coágulos, reduciendo los riesgos de contraer enfermedades vasculares periféricas, entre ellas los temidos infartos.

    Propiedades del cebollinoUna curiosidad antes de pasar a brindarles cómo preparar una deliciosa receta; cuentan que, en Europa, durante la Edad Media, el cebollino era utilizado para curar la melancolía y alejar los malos espíritus diabólicos.

    Muy sencilla resulta la ensalada de cebollinos y pepino. Para cuatro raciones necesita: un mazo de cebollinos, cuatro huevos, dos dientes de ajo, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de aceite, un pepino mediano, dos cucharadas de perejil picadito, una cucharadita de sal y un cuarto de cucharadita de pimienta molida.

    A falta de cebolla, cebollinos y también una receta    Limpie y lave el cebollino con abundante agua. Córtelo finamente, tipo brunoise. Hierva los huevos durante die minutos, transcurrido ese tiempo deje enfriar y separe las yemas; corte en dados pequeños las claras.

    Desmenuce las yemas y mézclelas con los dientes de ajo machacados y la mostaza. Añada el aceite y revuelva bien. Mezcle este aderezo con el cebollino, el pepino cortado en media luna, las claras cocinadas y el perejil. Dele el toque de sal deseado y sirva.


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