26 de Julio. Mi Moncada
  • Sábado, 24 de Julio de 2021
  • Dos formas de hacer dumplings

    2021-04-05 07:00:56 / web.radiorebelde@icrt.cu / Mariela Smith


    Dos formas de hacer Dumplings

    ¿Sabes cómo hacer dumplings? Pues si no sabes, no hay mejor ocasión para aprender que esta.

    Los dumplings es parte de la comida caribeña. Son bolas de masa cocidas, hechas a base de harina de trigo, harina de maíz, papas o pan y pueden incluir rellenos de carne, pescados, vegetales o dulces. Se pueden cocinar en caldos, potajes o echarlo en agua hervida y también puedes freírlos.

    Para esta oportunidad quiero enseñarte cómo hacer dumplings hervidos, verás que quedan riquísimos. Simulan algo así como una bollitas en forma de croquetas como nos hacen las abuelitas. Si no has probado nunca este plato no pierdas más tiempo y aprende como hacerlos a continuación.

    Ingredientes para 4 personas

    • 2 libras harina de trigo
    • 2 huevos
    • Royal, o bicarbonato una pizca 
    • Agua caliente
    • 1 cucharada de mantequilla o aceite.

    Pasos

    • En un recipiente mezcle la harina con los huevos, el royal o la pizca de bicarbonato.
    • Poner agua a hervir un jarito de 6 u 8 onzas más o menos con un poco de sal y la mantequilla y mezclar con la harina y los demás ingredientes.
    • En una mesa limpia riega la masa y amasa durante unos 10 minutos hasta que esté suave. En un caldero pones 3 tazas de agua con sal a hervir y cuando el agua esté a punto hervir empezarán hacer los dumplings en la forma que quieras, también lo podemos cocinar en los caldos y muy rico con los potajes. También puedes servirlo solo acompañado con guisado de carnes, pescado o vegetales.

    Dos formas de hacer Dumplings

    Otra forma de hacer dumpling

    Ingredientes:

    • 1 taza de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear o pizca de bicarbonato
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de margarina o aceite
    • 1/2 taza de leche o de caldo.

    Preparación:

    Dos formas de hacer Dumplings

    Comienza por mezclar en un recipiente grande la harina y el polvo de hornear. Luego agrega la sal y el azúcar y mezcla todo.

    Corta la margarina en pequeños trozos y agrega la misma a la mezcla o el aceite. Usa tus dedos para deshacer la margarina e incorporar la misma por completo a la preparación. 

    Poco a poco agrega la leche o el caldo siempre revolviendo para que se mezcle bien. Debes lograr una masa suave, póngalo en un guisado hirviendo (también puedes usar una sopa, un caldo en los potajes o simplemente agua), vierte de a cucharadas la masa que le darás la forma de una croqueta o de una bolita como gustes. Cubre con la tapa de la olla y deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. 

    Transcurridos los 15 minutos apaga el fuego y sirve caliente. 

    Si deseas puedes incorporar a la preparación hojas de perejil para darle un sabor distinto. Ahora que conoces la receta de dumplings no puedes dejar de probarlos.


    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020