4 de Abril. Aniversarios de la OPJM y la UJC
  • Domingo, 11 de Abril de 2021
  • Las frituras de yuca y malanga

    2021-03-19 10:09:42 / web@radiorebelde.icrt.cu / Mariela Smith


    Las frituras de yucas y malanga

    Saludos amigos,

    Hola amigo lector, hoy les traigo una receta para variar la mesa, unas ricas frituras de yuca que elaboran igual que las de malangas, quizás usted la yuca que se vea algo prietuzca o que al cocinarla le quede dura trate de botar la que no cocinó, pues no lo haga, puede utilizarla en fritura aquí le enseñaré como aprovecharla.

    La yuca al igual que la malanga son tubérculos con mucho almidón muy utilizado en la cocina tradicional cubana y caribeña en general, es oriunda de esta parte del mundo. Los aborígenes lo integraban en su dieta y tienen un alto valor nutrimental. Se pueden preparar de diversas maneras y contiene una gran cantidad de fibras, vitaminas y minerales.

    Preparación

    1. Se lavan, se pelan y se rallan, puede ser una yuca grande o mediana igual que la malanga o pueden rallar juntos los dos tubérculos queda muy rica la fritura y menos grasosa.
    2. Después de rallarla se le incorpora un huevo, perejil, ajo picado, también si desea cebolla, ajíes y la sal al gusto. 
    3. Con una cuchara sopera se dividen porciones en forma de "tortitas" y se ponen a freír en la manteca bien caliente.
    4. Deben de quedar doradas -no tiernas- por fuera, para asegurar que se cocinen bien por dentro.
    5. Se sirven calentitas y se pueden acompañar con arroz, frijoles y el plato fuerte. Es algo rico y diferente en su mesa.

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       alina      Cuba

    29.03.2021 - 10:00 am

    muy sabrosas que son


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