Para variar, bolitas de plátano
2021-02-18 09:24:49 / web.radiorebelde@icrt.cu / Lucía Sanz Araujo
Más allá de los habituales plátanos fritos, hervidos, tostones (con sus variantes de relleno) o el delicioso fufú podemos preparar en casa otras muchas recetas que tengan como protagonista a los frutos de esa planta perteneciente a la familia Musaceae.
Es por eso, que en esta oportunidad le indicamos cómo preparar unas Bolitas de plátano, ideales para “picar” o como complemento de una comida.
Necesitará una cebolla blanca cortada finamente; seis plátanos burros; sal al gusto; una taza de empellas de cerdo (este ingrediente es opcional); seis dientes de ajo macerados; dos huevos batidos; dos tazas de pan rallado; y una taza de aceite.
Haga un puré de plátano e incorpórele el ajo, la cebolla, la sal y las empellas de cerdo. Con la masa prepare bolitas. Páselas por el huevo batido y el pan rallado. Fríalas en aceite caliente.
Puede servirlas con ramitas de perejil, apio, o con una salsa de tomate.
El plátano es un alimento energético rico en hidratos de carbono; contiene diversos minerales, especialmente rico en potasio, además de hierro y magnesio; en cuanto a las vitaminas posee un alto contenido en las del grupo B, ácido fólico, vitamina C y vitamina E.
Yurimil Cuba
Muchas gracias por las recetas, son deliciosas. Y lo mejor de cada publicación es que nos brinda la información nutricional del ingrediente principal. Gracias por contribuir con nuestra dieta y salud. Felicitaciones.