Cuba vs Bloqueo 2021
  • Martes, 22 de Junio de 2021
  • Pimientos rellenos

    2021-05-21 17:31:43 / web.radiorebelde@icrt.cu / Mariela Smith


    Pimientos rellenos

    Fotos: Pinterest y Directo al Paladar

    Ahora que es temporada de pimientos aprovechemos para hacer varias recetas, empezando por los pimientos rellenos con carne, jamón o pollo, lo que tengamos a la mano.

    Ingredientes:

    • 4 pimientos medianos

    • 1 libra de picadillo de carne, pollo o jamón

    • Ajo, cebolla cilantro, comino jengibre, perejil, (con lo que acostumbramos a sazonar)

    • Sal al gusto

    • 2 cucharadas de aceite

    • Limón o vinagre y vino seco

    • Pasitas

    • Y aceituna si le gusta también

    Comencemos:

    Pimientos rellenos

    Manos a la obra, cortamos de manera horizontal la parte superior de los pimientos, formando una tapa con la zona en la que se encuentra el tallo y se le quitan las semillas.

    Para el relleno que podemos usar la sazón de nuestra preferencia y alcance, como picadillo o pollo.

    Ponga en una cazuela 2 o 3 cucharadas de aceite, sofría el ajo y la cebolla, coloque la carne ya sazonada con perejil cilantro, vinagre, el vino seco y demás ingredientes, sofríalo un poco y échele salsa de tomate.

    Se cocinará a fuego moderado y cuando esté bien cuajado ese relleno se retira del fuego.

    Seguidamente agarramos los pimientos, y uno se le agrega esa carne y se tapa con la parte superior que habíamos cortado (o puedes no usarlo).

    Se prepara otra cazuela para cuatro pimientos y se hace un sofrito; se pondrá a fuego durante diez minutos más o menos hasta que espese la salsa y lo serviremos caliente.

    También pueden ser horneados durante 30 minutos a 180º. Mientras esperas, relájate y disfruta del delicioso olor de tus pimientos rellenos de carne picada.


    Envía tu comentario
    • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
    • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
    • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

       Roberto segundo      Cuba

    29.05.2021 - 9:41 pm

    Exelente


       alina      Cuba

    28.05.2021 - 11:19 am

    muy sabrosos que son


       Tania      cuba

    25.05.2021 - 11:49 am

    Mil gracias por brindarnos la receta, ahora a ponerlo en práctica uffffff


       Maydi Bayona      Cuba

    22.05.2021 - 5:58 pm

    Gracias! Como siempre tus recetas tan tentadoras. Ahora hay algunos de los ingredientes. Pues a probar. Me encanta su sección. Ojala pueda un dia darnos una máster class de cocina caribeña. Besos y Agardecida!


       boby carcasses      CUBA

    22.05.2021 - 3:43 pm

    HOLA MI NEGRA COMO ESTAS DESDE EL ARROZ CONGRI CON LECHE DE COCO NO HABIA VUELTO ABRIR LA PAGINA DE REBELDE, VEN POR CASA PARA QUE HAGAS LOS PIMIENTOS, DICE LA GORDA QUE TE ESPERA LLAMANOS, TE QUEREMOS.


       Alexis peña      Panamá

    22.05.2021 - 3:35 pm

    Madrina que rico los pimientos rellenos, me acuerdo cuando usted lo hizo aqui en Panamá, con queso,jamon y alcaparraas y aceitunas negra, espero que pronto lo comamos juntos todos otra vez, los estraños tiene las puertas abiertas aqui es su casa tambien.


       ayoice gonzalez      Estados Unidos

    21.05.2021 - 6:25 pm

    Estoy con muchos de deseo de ir a Cuba para comer las delicias que haces en la cocina eres una erdadera artista, Bendiciones para ti. muauuu.


       gloria esperanza reyes      Cuba

    21.05.2021 - 6:24 pm

    Mariela mi alumna, no sabia que cocinaras tan rico y que hacias deliciosa resposteria, me satisface saber que eres buena en todo felicidades, cuidate mucho. tu profe.


       martha hernandez      CUBA

    21.05.2021 - 6:20 pm

    QUE RICO HACE TIEMPO NO COMIA PIMIENTOS RELLENOS, EN CASA LE GUSTO A TODOS HASTA LOS NIÑOS. tAMBIEN HICE EL DULCE DE BERENGENA LO MEZCLE CON UNA GUAYABA Y ME QUEDO ESPECIAL.


       yailyn Isidor limonta      cuba

    21.05.2021 - 6:17 pm

    ME ENCANTARON LOS PIMIENTOS RELLENOS LOS HICE AYER Y TODO EL MUNDO SE LOS COMIO NO DEJAON NADA PARA HOY. GRACIAS POR TODAS LAS RECETAS SIGA DANDONOS CONSEJOS PARA VARIAR LA MESA.


    ENLACES EXTERNOS
    Radio Cubana
    ICRT
    Granma
    © Radio Rebelde - 2020
    © Radio Rebelde - 2020