Cuba Vive
Lunes, 23 de Mayo de 2022

Ricas berenjenas en almíbar

2021-05-16 09:34:06 / web.radiorebelde@icrt.cu / Mariela Smith


Ricas berenjenas en almíbar

Foto: Tomada de Internet

Cualquier día es propicio para disfrutar en familia un buen postre, como es un delicioso dulce de berenjena: fácil, rápido de hacer e ideal para acompañar tostadas en un rico desayuno. Además, las berenjenas son de fácil acceso en los agros en esta temporada.   

Sin más dilación, aquí les va la receta:

INGREDIENTES

  • Tres o cuatro berenjenas pequeñas.

  • 1 3/4 litro de agua.

  • 1 libra de azúcar refinada o gruesa al gusto.

  • Jugo de 1 limón.

  • 1 clavito de olor o una ramita de canela, aunque también puede usar nuez moscada o cualquier otro sabor que prefiera.

Algunas personas pelan la berenjena, pero también puede dejarla con las cáscaras, se pica en trozos sin sacarle “las tripas”, que le dan un gusto especial.

Se coloca en una cacerola el agua, azúcar, y jugo de limón junto con los trozos de la berenjena, y se dejará hervir a fuego normal hasta que espese el almíbar (será de 5 a 10 minutos aproximadamente).

Permita que se enfríe y cómala con galletas, tostadas o pan blando.

Es otro modo de comer berenjena y además un dulce diferente que sorprenderá a la familia.

 


Envía tu comentario
  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.

   alina      Cuba

28.05.2021 - 11:15 am

me encantan, lo voy hacer.


DEL AUTOR
ÚLTIMAS PUBLICACIONES
LO MÁS LEÍDO
LO MÁS COMENTADO
ESTAMOS EN LAS REDES

ENLACES EXTERNOS
Radio Cubana
ICRT
Granma
© Radio Rebelde - 2020
© Radio Rebelde - 2020