La lechuga

La lechuga facilita el buen descanso

La primavera es su mejor momento, ya que su cultivo se inicia alrededor de diciembre y…

Continue Reading
De la fragancia a la utilidad

De la fragancia a la utilidad

De generación en generación se pasan los conocimientos sobre la medicina natural y tradicional

Continue Reading
La sabiduría popular y los beneficios medicinales del anamú

La sabiduría popular y los beneficios medicinales del anamú

Estudios preclínicos indican que extractos de sus hojas pueden reducir síntomas similares al reumatismo, mejora la…

Continue Reading

El delicioso aguacate ya está servido

El aguacate es una fruta muy singular, con unas características únicas que lo convierten en un…

Continue Reading

Almácigo, muy preciado en Cuba

Tradicionalmente, partes de este árbol, de la familia de las Burseráceas, se ha usado como remedio…

Continue Reading
Poder reconfortante de la naturaleza

Poder reconfortante de la naturaleza

La conexión con la naturaleza como terapia destaca que a nivel físico, se ha relacionado con…

Continue Reading

Por una paternidad responsable

La Planificación Familiar es un componente esencial del derecho a la salud y consiste en un…

Continue Reading

El poder transformador de la alegría

Cada primero de agosto, desde el año 2010, se celebra el Día Mundial de la Alegría,…

Continue Reading

Cuba y China fortalecen lazos en medicina tradicional 

Con esta iniciativa, Cuba y China refuerzan su compromiso por expandir los conocimientos en salud y…

Continue Reading
Uno de los jugos más deliciosos que existen

Uno de los jugos más deliciosos que existen

Se trata de uno de los manjares que complacerán al gusto más exigente, sobre todo en…

Continue Reading
Farmacias homeopáticas en Cuba

La homeopatía: prioridad estratégica en el Sistema de Salud Cubano

La homeopatía ha resurgido con fuerza desde su reintroducción en los años 90, consolidándose como una…

Continue Reading
Sal, solamente la necesaria

Sal, solamente la necesaria

Especialistas recomiendan disminuir el consumo de alimentos procesados, especialmente los quesos, la repostería y las carnes…

Continue Reading