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Viernes, 26 de Noviembre de 2021

La crianza intensiva de la Codorniz ya es realidad en la Empresa Avícola tunera (+Audio)

2021-10-15 05:52:59 / web.radiorebelde@icrt.cu / Juan M. Olivares Chávez


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Las Tunas. - La Directora Técnico productiva de la Empresa Avícola tunera, Yoandra Lozada Pérez, sostuvo que la coturnicultura es un subprograma que se acaba de introducir en la entidad tunera con la adaptación de las primeras 1 700 codorniz, de alrededor de 30 mil que deberán completar a corto plazo, dado a que muestra altos rendimientos productivos haciéndola una alternativa atractiva.

La codorniz dura cinco años, con un ciclo reproductivo que abarca los tres primeros y puede llegar a poner hasta 300 huevos al año, aunque los estudios cubanos muestran que promedian 290; este huevo es altamente cotizado por una fuente de energía rica en proteínas de alto valor biológico, indispensable para el mantenimiento del organismo, el desarrollo de los músculos y el cerebro.

Ubicada a cerca de una decena de kilómetros al sureste de la ciudad de Las Tunas, esta granja en fomento de Codorniz San Gregorio, a poco más de un mes de la puesta en marcha ya comienza a entusiasmar al colectivo de trabajadores

La Directora Técnico productiva de la Empresa Avícola tunera Yoandra Lozada Pérez distinguió que una codorniz consume 32 gramos de pienso, en tanto una gallina ponedora en pico de producción 110, advirtió que el huevo de la codorniz es tan nutritivo como el de gallina, ricos en vitaminas, A,B, D,K y C, también tiene hierro, calcio, magnesio, zinc, yodo y potasio, algunos además le adjudican valores afrodisíacos.

Más detalles en la propuesta radial:

 


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