Cuba vs Bloqueo
Domingo, 26 de Septiembre de 2021

Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

2020-04-20 10:58:12 / web.radiorebelde@icrt.cu / Lucía Sanz Araujo


Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

Para estos días de intenso calor, aunque todavía no llegado el verano, viene muy bien degustar un helado de guayaba y boniato que además de nutritivo resulta muy sabroso. Lea bien la receta y prepárelo en casa.

Los ingredientes resultan fáciles de conseguir. Para cuatro raciones necesitará una taza de pulpa de guayaba; dos tazas de agua; un boniato grande que haya hervido; media taza de azúcar blanca y un cuarto de cucharadita de sal.

Cocine las guayabas, quítele las semillas y páselas por la batidora. Cuele la mezcla. Licue el boniato cocinado en el agua indicada: Agregue la pulpa de guayaba, el azúcar y puntee con la sal.

Ponga a congelar la mezcla en el refrigerador hasta que comience a endurecerse. Saque el helado, vuelva a batir la mezcla y congele nuevamente hasta que cuaje por completo.

Puede decorar las copas o fuentecitas donde servirá el helado con perlas de guayaba, es decir una bolitas medianas, las cuales acentuarán el sabor.
Como ha visto, esta receta no lleva leche, pero si Usted deseara que el helado fuese más cremoso podría adicionarla.

Prepare helado de guayaba y boniato en casa, le gustará

No está de más darle algunas recomendaciones que le posibilitarán obtener mejores resultados si se decide a hacer helados caseros.

Cuando emplee leche evaporada debe siempre congelarla; resulta necesario que las gavetas o recipientes donde echará la mezcla para hacer el helado estén bien fríos.

Para evitar la aparición de partículas de hielo haga lo siguiente: una vez que la mezcla se congele bátala ligeramente, durante varias veces, hasta lograr la cremosidad deseada.

Helados caseros


   Carmen      Venezuela

21.11.2020 - 12:46 pm

** Muchas gracias por la receta! Pregunta: ¿El boniato que debo usar es el que tiene la pulpa blanca o naranja ? ( en Venezuela lo llamamos batata ... pero hay dos tipos)


   Carmen      Venezuela

20.11.2020 - 8:06 pm

Muchas gracias por la receta! El boniato que debo usar es el que tiene la pulpa blanca o naranja ( en Venezuela lo llamamos batata ... pero hay dos tipos


   Joel rojas castillo      Cuba

24.04.2020 - 8:21 am

Seguir enviando recetas case ras gracias


   Silvia      Cuba

20.04.2020 - 4:11 pm

Muy agradecida por la receta


ENLACES EXTERNOS
Radio Cubana
ICRT
Granma
© Radio Rebelde - 2020
© Radio Rebelde - 2020