Jorge Alfonso
Colaborador de Radio Rebelde
5 de Diciembre
de 2008, 9:20 a.m.

La Habana, Cuba.- Las victorias son victorias y tal afirmación poco la ponen en dudas, en la fecha inaugural de la 48 Serie Nacional de Béisbol, los aficionados avileños asistentes al parque José Ramón Cepero regresaron a casa tristes, luego de perder ante los visitantes capitalinos con amplio marcador.

Un día después, la situación fue distinta, porque la victoria perteneció a los anfitriones 4 x 2 en un desafío de altos kilates por los dos conjuntos contendientes.

Anoche los Metros marcaron la primera carrera en la apertura y la riposta de los locales resultó inmediata, al extremo de que en la conclusión del cuarto sacaban ventaja de cuatro anotaciones.

El derecho Valeri García realizó una faena aceptable en siete entradas de actuación, en las cuales recibió permanente apoyo ofensivo, incluido el jonrón del receptor Lisdey Díaz, bueno para sellar las hostilidades.

Ciego de Ávila tendrá ahora como adversario a Matanzas, equipo que arrancó con malas pisadas ante el empuje de Villa Clara, pero nunca podrán descuidarse de los yumurinos de Wilfredo Menéndez.

Los matanceros están obligados a dar por lo menos un golpe, porque de lo contrario, la temprana caída sería estrepitosa y perdería el apoyo de sus parciales de regreso a los predios del parque Victoria de Girón.