Dupla cubana en Juegos Panamericanos

Cuba “tumba” a Brasil en el voleibol de playa

Santiago de Chile-.  La joven dupla de nuestro país, de Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz dio la sorpresa al vencer a los brasileños André Loyola y George Souto en tres set, con parciales de 21-16, 18-21 y 15-8 y avanzar directamente a los cuartos de final en el voleibol de playa de los XIX Juegos Panamericanos.

El encuentro que duró 48 minutos, tuvo lugar en la cancha número 2 que está situada en la comunidad Peñalolén. De esta forma los cubanos dominan el grupo, relegando al segundo puesto a un binomio que aparece en el 5to lugar del ranking mundial y que tiene 4 podios, con dos primeros lugares en las 7 Paradas del Word Tour que han participado en el actual año.

El capitán y jugador delantero del equipo, Jorge Luis Alayo, aportó 21 puntos, 6 de ellos fueron en el bloqueo, uno en el saque y 14 en ataque.

Agradecerle al pueblo cubano por el apoyo, a mis entrenadores, lo que hicimos fue no mirar el ranking, simplemente salir a luchar un partido que nos daba el pase a los cuartos de final.

Noslen Díaz estuvo bien en la defensa, además consiguió 17 remates efectivos. “Decidimos dirigirle el saque al jugador más bajito, porque sabemos que mi compañero Alayo lo puede detener en el bloqueo”.

Este éxito ante Brasil pone a Cuba en una situación favorable para llegar a las semifinales, pero antes tiene que esperar los enfrentamientos de este martes para conocer su rival en cuartos.

No podemos confiarnos, aquí hay varios binomios con mucho nivel, no son solo los brasileños.

Escuche y descargue desde nuestro Cana iVoox la propuesta radial.