Fuera de la final cubana Roxana Gómez en Mundial de Atletismo

MANUEL ASSEFF BLANCO | FOTO: ARCHIVO

La Habana- La cubana Roxana Gómez, finalista olímpica de Tokio 2020, se quedó hoy fuera de la final de los 400 metros planos (m/p) para damas, en el XIX Campeonato Mundial de Atletismo con sede en Budapest, Hungría, hasta el próximo día 27.

Gómez, integrante de la posta dorada de Cuba en los 4×400 m/p del certamen universal de relevos que acogió Polonia en 2021, llegó tercera a la meta en el heat 2 con crono de 51.07 segundos (s).

Con ese resultado, la cuatrocentista de la Isla no pudo clasificar de forma directa, ni tampoco por tiempo.

Según el sitio oficial de World Athletics, en esa prueba aseguraban su boleto entre las ocho finalistas las dos primeras de cada uno de los tres heat de semifinal, más las dueñas de los dos mejores registros.

En la carrera en la que estuvo presente Gómez, la neerlandesa Lianka Klaver se impuso con 49.87 s, seguida por la estadounidense Thalita Diggs.

Este domingo, la atleta de la nación caribeña acabó segunda en el cuarto heat eliminatorio con marca de 50.86 s.

Con esa actuación se acercó a los 50.60 s que tiene como crono más destacado en lo que va de año, y logró el primer objetivo de avanzar a la siguiente ronda.

Cuba logró hoy sus primeras dos medallas en esa cita del orbe por intermedio de los triplistas Lázaro Martínez y Cristian Nápoles, quienes conquistaron la plata y el bronce, respectivamente.

Martínez, monarca universal bajo techo en Belgrado, Serbia, el pasado año, concluyó segundo en el podio con 17.41 m; mientras Nápoles (17.40 m) quedó tercero con cota personal, apenas a un centímetro de su compañero.