Barcelona pone en peligro su liderazgo en fútbol español

Palma, España- El Barcelona perdió hoy aquí una cadena de cinco éxitos consecutivos en la Liga española de fútbol, al empatar 2-2 con el Mallorca por la séptima jornada y puso en peligro su liderazgo.

Los de casa estrenaron la pizarra con un gol del kosovar Vedat Muriqi a los ocho minutos y el brasileño Raphinha empató a los 41 por los azulgranas, luego Abdon Prats adelantó al Mallorca poco antes del descanso (45+3) y Fermín López selló la igualada a los 75.

Tres días después de una sensacional remontada para vencer como local al Celta de Vigo por 3-2, el Barça estuvo abajo dos veces en el marcador en el estadio Son Moix en buena medida por dos fallos de su arquero Marc-André ter Stegen y nada más pudo rescatar un punto.

Los reinantes campeones sumaban cinco triunfos al hilo tras arrancar el campeonato con un empate 0-0 ante el Getafe.

El Barcelona mantiene provisionalmente la cima de la clasificación con 17 puntos, pero puede verse superado por el sorprendente Girona (16) y Real Madrid (15).

Mañana el Girona defenderá su invicto al visitar al Villarreal y el plantel merengue recibirá a Las Palmas.

En el otro partido del día, el Sevilla conquistó su segunda victoria de la temporada con una goleada en casa 5-1 ante el colista Almería.

Por los ganadores perforaron las redes, el marroquí Youssef En-Nesyri al minuto siete, el belga-congoleño Dodi Lukebakio (ocho), Jesús Joaquín Fernández «Suso» (38), el argentino Erik Lamela (51) y Kike Salas (90+2) para impulsar al cuadro andaluz a la posición 11 con siete unidades.

El colombiano Luis Suárez descontó por el Almería (m. 71), que apenas cuenta con dos puntos y es el único conjunto de la competición sin triunfos.