Cubano Raidel Martínez llegó a 18 salvamentos en béisbol japonés

JOSÉ LUIS LÓPEZ SADO | FOTO: NPB

La Habana- El cubano Raidel Martínez asumió este viernes en solitario el liderato de rescates de la Liga Central, al sumar su décimo octavo juego salvado del año en el triunfo por 2-1 de los Dragones de Chunichi sobre las Estrellas de DeNA, en la liga profesional japonesa de béisbol.

En el Estadio de Yokohama, el derecho pinareño ponchó a los tres rivales que enfrentó en una entrada perfecta de relevo, para mantener su efectividad de la campaña en 0.00 y separarse de su más inmediato perseguidor, el cerrador de DeNA Yasuaki Yamasaki. Además, exhibe cota de 38 ponches en 24.0 innings de actuación.

Ahora los Dragones aparecen en el quinto y penúltimo lugar de la zona Central, con pésimo saldo de 28 victorias, 42 derrotas y un empate. De tal forma, Raidel ha intervenido en 19 de esos triunfos, pues a sus 18 salvamentos se suma un juego ganado.

Mientras, en otro encuentro de la jornada, el cubano Liván Moinelo cosechó su quinto punto por juego salvado en la actual temporada, tras abanicar a uno de los tres bateadores que enfrentó en un episodio de relevo, en el triunfo por 3-1 de los Halcones de SoftBank sobre los Leones de Seibu, por la Liga del Pacífico.

En el Belluna Dome de Tokorozawa, el zurdo pinareño mejoró su efectividad a 1.01 y su total de ponches a 37 en apenas 26 capítulos y dos tercios de labor.

Los Halcones (39-27) aparecen ubicados en el segundo puesto de su liga, apenas a medio juego por detrás del líder Orix.