Seguridad alimentaria y transformación agraria sostenible tema de prioridad en Cienfuegos

Cienfuegos– La  Seguridad Alimentaria y Transformación Agraria Sostenible, tema de prioridad en el mundo y en Cuba ocupó la atención del Taller que como parte de la II Convención Científica Internacional de la Universidad Carlos Rafael Rodríguez, de Cienfuegos sesionó con la participación de investigadores de trece países.

Nivian Montes de Oca, Directora del Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria enclavado en la provincia cubana de Mayabeque resalta la fortaleza que le da a la Universidad cienfueguera tener un evento propio donde la ciencia y la innovación se unen tratando temas que hoy son vitales.

Están los elementos que estudian para mejorar la nutrición de cultivos,  estimulando investigaciones, por ejemplo, la conferencia  Efectos del silicio sobre la nutrición de plantas, con vistas a que esos nutrientes también lleguen a la persona que ingiere los alimentos del campo.

“Todos estos resultados ofrecen nuevos conocimientos a la enseñanza; a los estudiantes que se forman acá en la Universidad, sobre diversas asignaturas como la botánica. Es muy importante el estudio del silicio en las plantas, lo que tiene que ver con mayor productividad y fortaleza para enfrentar plagas y también ante situaciones del cambio climático.

“Mucho repercuten dichos  temas,  en el evento científico de la casa de altos estudios de la Perla del Sur. Anualmente permite que el pueblo, el científico, el estudiante y la familia conozcan qué hacemos desde la academia para aportar a la seguridad alimentaria del país”.

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